Informe final de pasantía en el área de licitaciones para Zill Business Solutions SAS (2023)
La contratación pública es una gran oportunidad para las empresas que tienen como objetivo ganar valor, ya que, en esta se contempla todo tipo de procesos los cuales permiten gran variedad de interesados y al contar actualmente con herramientas electrónicas de fácil seguimiento los procesos de contratación resultan ser una experiencia sencilla, eficaz y confiable. El trabajo escrito sobre las pasantías a realizar se presenta como modalidad de grado de tecnología en construcciones civiles, por medio del grupo empresarial Zill Business Solutions SAS en el área de licitaciones, en donde se apoyó en los procesos de contratación estatal en los cuales actualmente participa la compañía. La labor fue realizada en oficina y bajo la supervisión del tutor empresarial a cargo. Con este documento se busca detallar lo realizado en las pasantías, mostrar los resultados obtenidos en este proceso y dar conocer como la contratación pública en Colombia se maneja desde el punto de vista de las empresas que buscan oportunidades de negocio y posicionarse en el mercado laboral. En este informe se encontrará información acerca de las pasantías realizadas como modalidad de grado para la tecnología en construcciones civiles cursada por el pasante, así como un abrebocas hacia la contratación publica en Colombia. Finalmente se encontrará las conclusiones de la pasantía e informe realizado, recomendaciones a la empresa contratante y los respectivos anexos.