Dentro de dos meses se realizara la fiesta provincial y la exhibición de productos industriales colombianos (1871)
La imagen presenta una noticia acerca de:"Dentro de dos meses aproximadamente debe abrirse al público esta gran y desusada fiesta que el gobierno colombiano, con miras altamente patrióticas y con el ánimo de hacer conocer aquí y en el extranjero la riqueza y variedad de nuestros productos naturales, ha decretado para honrar en el presente año la memoria de nuestros próceres, el día que la patria les consagra, con un acto digno de ellos y digno de un pueblo agradecido, que aspira a desarrollar los gérmenes de prosperidad y de dicha que allá en los albores de nuestra independencia pudieron apenas presentir y soñar los sabios mártires que como Caldas, Torres y Lozano vivieron para las ciencias que ellos cultivaban ". Publicado en el Diario de Cundinamarca No.435, 15 de Mayo-1871