Circular Del 28 de Noviembre (1844)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular emitida por la Secretaría de Estado del Despacho del Interior de la República de la Nueva Granada, fechada el 28 de noviembre de 1844, dirigida al Sr. Gobernador de la provincia. La circular aborda la necesidad de regular el uso de pesos y medidas mediante la marcación oficial, conforme a disposiciones legislativas previas que han generado interpretaciones divergentes entre las gobernaciones. El Poder Ejecutivo, con el objetivo de evitar confusiones y asegurar la uniformidad en el comercio, establece que los particulares pueden usar sus propios pesos y medidas debidamente marcados en ferias y mercados públicos, sin estar obligados a alquilar los de los cabildos locales. Noticia publicada en el Registro Oficial. Noviembre 28 de 1844.