Informe final: Pasantía en la Secretaría de Integración Social (Subdirección Familia - Centros Proteger) (2020)
En este documento se recoge la intervención pedagógica en el área de artes, realizada a través de la pasantía con niños y niñas a cargo de los Centros Proteger durante el periodo 2019 -3, en el marco del convenio firmado entre la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y la Secretaría de Integración Social en la subdirección de Familia, de la ciudad de Bogotá. Con el objetivo de apoyar y sumar a la misión que guía a los Centros Proteger, se generaron espacios de convivencia, fortalecimiento de la autoestima y apropiación de los procesos artísticos, dirigidos a niños de entre 5 a 12 años de edad, por medio de diversos talleres y actividades enmarcadas dentro de las diferentes disciplinas del arte como fueron las artes plásticas y escénicas. Estos talleres fomentaron la sensibilidad artística de los y las niñas, lo que dio como resultado un encuentro inter e intrapersonal como individuos capaces de mejorar sus capacidades sensitivas, emocionales y promover así su calidad de vida.