La Subvención Provincial (1851)
La imagen contiene una noticia acerca de una reforma al sistema tributario en Nueva Granada, proponiendo una contribución directa y proporcional a los ingresos de cada individuo. Argumenta que el sistema existente es injusto, ya que grava más a los más pobres y beneficia a los ricos. Además, critica la resistencia al cambio basada en la tradición y en el interés de aquellos que se benefician del sistema actual y destaca que la oposición a esta reforma se basa en argumentos tradicionales y en el interés de aquellos que se benefician del sistema. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca Bogotá (288) Enero 11-1851 Pag. 8 Col. 1-2.