Plataforma web para el manejo de archivos del sitema de gestión de resultados (2024)
La carga y descarga de archivos en la web tienen múltiples funciones, entre ellas, mejorar la gestión de archivos en sistemas de información para facilitar tareas como la carga, descarga y lectura en distintos dispositivos. Es importante tener en cuenta la seguridad de los archivos. En el caso de este módulo, se buscará implementar medidas de seguridad, como la identificación previa para subir y descargar archivos, y la autorización para acceder a ellos, así como el uso de herramientas de cifrado como MD5, que permiten proteger los archivos de posibles accesos no autorizados y mantener la confidencialidad de la información. En cuanto a la disponibilidad, es importante tener en cuenta que, en un sistema de información, la disponibilidad se refiere a la capacidad del sistema para estar siempre disponible y accesible para los usuarios que lo necesiten. Para garantizar la disponibilidad del sistema, se pueden utilizar diferentes técnicas y herramientas, como la implementación de una arquitectura que permita la escalabilidad y la redundancia, como, por ejemplo, el uso de un servidor web en la nube o un servidor FTP. También se busca una implementación de ayudas para la búsqueda de archivos por título o palabras clave, se pueden utilizar técnicas como expresiones regulares, que permiten buscar patrones de texto específicos en una base de datos de archivos. Estas búsquedas pueden ser más rápidas y precisas que las búsquedas de texto completo y pueden ayudar a los usuarios a encontrar archivos relevantes de manera más eficiente.