Diseño e implementación de un sistema de información sobre instrumentos y equipos médicos en servicios telemédicos (2007)
Con el transcurrir de los años se ha podido observar el desarrollo creciente de la tecnología en todos los ámbitos, como en este caso particular, en el campo de la medicina, esto es debido a políticas internacionales, que buscan la globalización de la información, y el acercamiento de los distintos países sin importar sus lineamientos políticos, para poder de esta manera brindar un mejor estilo y nivel de vida a sus ciudadanos. El presente informe constituye una descripción del proyecto DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE INFORMACIÓN SOBRE INSTRUMENTOS Y EQUIPOS MÉDICOS EN SERVICIOS TELEMÉDICOS SITEM FASE III , el cual constituye un módulo funcional del Sistema Integrado de Información en Telemedicina (SITEM) del grupo de investigación GITEM. Su objetivo primordial es el de cubrir las necesidades de información y permitir el acceso a las características detalladas de los equipos e instrumentos Telemédicos a nivel Distrital y aportar de ésta manera al desarrollo de la red telemédica del país. Con el desarrollo de las fases I y II del SITEM se consolido la necesidad de integrar al proyecto una serie de subsistemas, cada uno encargado de atacar de una forma específica y concreta las diferentes áreas involucradas en el proyecto teniendo como límite las funcionalidades propias. Estos subsistemas de información se centran en los módulos entidades de salud, operadores, organizaciones equipos y tecnologías en telemedicina y entornos virtuales de aprendizaje.