Operaciones de caja correspondientes a Agosto de 1891 (1891)
La imagen contiene una noticia acerca de las operaciones de caja correspondientes a Agosto de 1891 en la Tesorería Municipal. La existencia inicial de 16,675 aumentó debido a ingresos provenientes de múltiples fuentes, como impuestos directos, arrendamientos de puestos en la plaza de mercado y el Hotel Universitario, así como de tiendas y otros conceptos como el matadero público, derechos de almacenaje, cementerios, multas y arrendamientos de planos de casas. Estos ingresos, sumados a la existencia anterior, totalizaron 21,578 pesos. Sin embargo, los egresos correspondientes a pagos realizados por el departamento de policía, Hacienda, cementos, gastos varios, beneficencia y recompensas redujeron el saldo disponible a 19,933, al final del periodo del 1 al 20 de agosto. Durante los días restantes del mes, del 21 al 31 de agosto de 1891, se continuaron registrando movimientos financieros que resultaron en un saldo final de 17,227. Noticia publicada en el Registro Municipal. Octubre 1 de 1891.