Análisis Descriptivo de Relatos Biográficos en Adolescentes a Partir de la Inteligencia Emocional (2016)
La inquietud del siguiente trabajo de investigación parte de conocer las emociones que experimentan los adolescentes en los diferentes episodios de su vida personal, de igual manera cómo ellos esperaran que sea su proyección de vida en esta etapa tan crucial como es la culminación de su proceso escolar en todas las esferas de la vida: personal, familiar, profesional y social. También, visualizar cómo las relaciones personales del entorno escolar logran ser significativas en su emocionalidad, desde sus etapas de infancia hasta la adolescencia, e identificar en los relatos biográficos aquellos episodios de vida que han generado en ellos emociones negativas y/o positivas en torno a factores relacionados con divorcio, violencia intrafamiliar, falta de recursos económicos, alcoholismo etc.