Diseño e Implementación del Banco de Información Marino Costero del Caribe Colombiano para el Sistema de Información Geográfica de la Dirección General Marítima (2017)
Esta pasantía se fundamentó en la continuación de la tarea de implementar un Banco de Información Ráster marino costero de Colombia, específicamente de la Costa Caribe, con el fin de articular y fortalecer el Sistema de Información Geográfico de DIMAR, implementando información Ráster como imágenes satelitales, aerofotografías métricas digitales y datos LIDAR, para proporcionar información organizada que permita ejercer el control y administración del litoral Colombiano. Para el desarrollo de esta pasantía se llevaron a cabo tres actividades principales: 1) Análisis e identificación de la información existente en el servidor así como en el BIR del Pacífico Colombiano. 2) Incorporación de imágenes antiguas del Instituto Geográfico “Agustín Codazzi” al Banco de Información Ráster. 3) Implementación del BIR al Sistema de Información Geográfico de DIMAR – SIGDIMAR. Esta implementación a SIGDIMAR se generó con ayuda de estructuras Ráster como es el caso de los Mosaic Dataset y los Ráster Catalog.