Análisis comparado de la medición de la inteligencia ambiental en empresas del sector lácteo en Bogotá (2015)
Se puede entender la Inteligencia ambiental, como la capacidad que tienen las personas u organizaciones de alcanzar un equilibrio entre los componentes cognitivo (conocimiento), sensitivo (preferencias) y conductual (actuar), cuyo resultado es el beneficio socio ambiental, enfocado al desarrollo sostenible. En esta investigación se realiza un análisis comparado de la medición de la Inteligencia Ambiental en dos empresas del sector lácteo en Bogotá, a partir de los componentes anteriormente mencionados y se formulan estrategias desde la Responsabilidad Social Empresarial y la Sostenibilidad Ambiental como eje central en la organización. Esta investigación promete ser una contribución a la implementación de un nuevo concepto como lo es la Inteligencia Ambiental empresarial como avance hacia un mercado verde que a su vez contribuya al Desarrollo Sostenible.