Trabajos del apostolado de la oración de Colombia (1887)
Esta imagen contiene una noticia acerca de el Apostolado de la Oración tiene como fin convertir a los cristianos en verdaderos apóstoles, uniéndolos en la oración que, desde el sagrado tabernáculo, ejerce el Corazón de Jesús, quien vive siempre para interceder por nosotros. Entre sus objetivos se encuentran fomentar la devoción al Sagrado Corazón de Jesús, extendiendo entre los fieles el verdadero espíritu de devoción y dedicándose generosamente a promover todo aquello que redunde en beneficio de este divino Salvador. Además, busca servir como estímulo y lazo de unión para toda la comunidad católica, cuya eficacia proviene del celo y la decisión de la voluntad. El Apostolado de la Oración también organiza la inscripción de miembros mediante cédulas de agregación y la formación de quincenas o grupos de 15 personas para la propagación del Santo Rosario y sus misterios. Otro objetivo importante es trabajar para eliminar los malos libros, canjeándolos por obras morales y religiosas de instrucción y fe, y formar una biblioteca especial para este propósito. Asimismo, se esfuerza en propagar buenas lecturas en los hogares y en la sociedad, estimulando con el ejemplo y las buenas prácticas los sentimientos de fe, trabajo y moralidad pública. Estos objetivos buscan fortalecer la fe y la moralidad entre los fieles, promoviendo una vida devota y comprometida con los valores del cristianismo. Noticia publicada en el diario El orden, No. 47, 24 de agosto de 1887.