Determinación de los niveles de dilución apropiados para el proceso de clarificación según las condiciones específicas de la planta extractora de a ceites morichal (2017)
El proyecto, determinación de los niveles de dilución apropiados para el proceso de clarificación según las condiciones específicas de la planta extractora de aceites morichal, se desarrolla en las instalaciones de la planta extractora de aceite MORICHAL S.A.S., ubicada en el municipio de San Carlos de Guaroa, Meta – Colombia. La investigación que parte desde la evaluación de los niveles de dilución del licor de prensa, está enfocada a la determinación de la dilución según las condiciones y equipos existentes actualmente. Teniendo en cuenta que la dilución de licor de prensa en el proceso de clarificación actual no se encuentra ajustada, siendo el factor con mayor variación en la extracción, y el responsable en gran parte por la eficiencia en la clarificación, tiene una fluctuación muy alta y no se hace optima la recuperación de aceite aumentando las pérdidas del mismo, en este trabajo se logra establecer el nivel de dilución mas adecuado para las condiciones existentes.