Determinación de zonas de inundación en una sección del río Fucha a través de modelacion matemática y estadística (2015)
Determinación de caudal en un punto del río Fucha, usando un modelo lineal dinámico con inferencia bayesiana, en el que se asume una distribución de probabilidad para los parámetros de la regresión lineal y éstos se hacen variables en el tiempo. Partiendo de los modelos realizados se destaca que existe una relación directa entre el caudal medio en un punto y las precipitaciones de las zonas cercanas recogidas por las estaciones dispuestas.