Elaboración por sputtering magnetron reactivo y caracterización UV-VIS de películas de óxido de titanio modificado con nitrógeno para fotocatálisis (2019)
La realización de películas delgadas de óxido de titanio TixOy permite el proceso de purificación de aguas residuales a partir de un proceso llamado fotocatálisis, la descomposición de compuestos orgánicos por medio de la producción de pares electrón-hueco en la superficie de la película; esa producción de electrón-hueco requiere de la incidencia de radiación a frecuencias altas, que requieren altos costos y con ello desventaja en el proceso. Este proyecto consiste en reducir el ancho de banda para el proceso de fotocatálisis, realizando crecimientos de películas de óxido de titanio modificadas con Nitrógeno a partir del modo de crecimiento Sputtering Magnetrón, buscando los mejores parámetros para una oportuna absorción de radiación cercana a la región visible.