Yūgen: Creación y análisis de 3 obras musicales inéditas del género progresivo instrumental (2021)
En este trabajo se analizarán los aspectos compositivos de 3 obras musicales inéditas que hacen parte del trabajo desarrollado con el proyecto Relative Values. Se buscará exponer con precisión todos los elementos melódicos, armónicos y rítmicos que fueron empleados en la creación de estas obras, así como algunos elementos de corte programático (extra musical) que fueron vitales para dar forma a cada obra. Cabe resaltar que las obras musicales aquí presentadas están creadas para un único formato que consta de 2 guitarras eléctricas, bajo y batería, al cual se le suman diversos elementos pensados para ser reproducidos a través de una secuencia, y pertenecen al género musical Rock Progresivo Instrumental. Por otro lado, se darán algunos detalles relacionados al proceso de producción y postproducción de las obras, sin desconocer que el enfoque de corte analítico sobre las creaciones mostradas obedece al aspecto más relevante de este trabajo de grado.