Distribución espacial de propiedades ópticas en superficies de absorción selectiva: Un problema de escalamiento en las tecnologías de conversión fotovoltaica y fototérmica (2024)
Este estudio explora la escalabilidad de las celdas solares DSSC utilizando análisis hiperespectral para caracterizar sus propiedades. La investigación se centra en analizar la uniformidad de las capas de TiO2, la degradación de los tintes y la deposición de plata en vidrios de mayor tamaño, junto con la inyección de electrolitos, crucial para asegurar la eficiencia y estabilidad de la celda a gran escala. Los resultados muestran que el proceso de deposición mediante serigrafía es uniforme y escalable, lo que lo hace adecuado para la fabricación en vidrios de mayor tamaño. Se observó una degradación diferencial entre los tintes sensibilizantes de rutenio y achiote, ambos mostrando alta estabilidad. Estos hallazgos destacan el potencial del análisis hiperespectral para avanzar la tecnología fotovoltaica hacia una producción más eficiente y sostenible.