Mirada difusa (2015)
MIRADA DIFUSA, es mi reflexión creativa y práctica sobre la pintura. ¿Cómo? en mí propuesta plástica de acrílico sobre lienzo, busco desarrollar una serie de cinco pinturas (de dimensiones variables), fundamentadas en mí reflexión y ejercicio creativo, interpretando imágenes de rostros al lenguaje pictórico; en donde el COLOR, la mancha, el gesto, el ritmo, el movimiento de pinceladas y la forma cobran relevancia…Previamente a mi procedimiento pictórico, interviene un proceso esencialmente de observación para llegar directamente a mí elección de imágenes de rostros, a partir de mis criterios de indagación pictórica; contrastes de luz (principalmente), forma y configuración del rostro, gesto y actitud, sentimiento que me transmite su mirada, encuadre y composición…y son estas imágenes de rostros que encuentro después de una intensa búsqueda las que posteriormente imprimo en blanco y negro (para obtener los contrastes de claro-oscuro que tanto me interesan) como referencia y base fundamental para la construcción de mi imagen pictórica.