Reglamento Interior del Consejo Administrativo. (1875)
La imagen contiene una noticia acerca del Reglamento Interior del Consejo Administrativo que establece la estructura y los procedimientos para su funcionamiento. Se detallan los roles y responsabilidades del Presidente, quien es el Jefe municipal, y del Vicepresidente, que es el Síndico municipal. Se establecen los deberes del Presidente, que incluyen dirigir las sesiones, resolver casos de ambigüedad en el reglamento, convocar sesiones extraordinarias y nombrar comisiones. También se refiere a la secretaría, donde se designa al secretario municipal como encargado de redactar actas, leer documentos, y comunicar los actos del Consejo. Trata sobre las discusiones, donde se establece quiénes tienen derecho a hablar y cómo se someten los temas a discusión. Además se detallan los tipos de votaciones. Noticia publicada en Registro Municipal. Enero 1 de 1875.