Diseño e implementación de estrategias sanitarias y ambientales para el fortalecimiento de los diferentes programas desarrollados en el marco del proyecto de inversión 7846 de la Subdirección de Abastecimiento Alimentario. (2022)
La Secretaría Distrital de Desarrollo Económico (SDDE) está asociada a procesos relacionados con la formulación, gestión y ejecución de políticas relacionadas al desarrollo económico las cuales están orientadas a fortalecer la competitividad, el desarrollo empresarial, la economía rural, el empleo y el abastecimiento alimentario, a través de la implementación de estrategias que conlleven a la mejora continua y generación de ingresos para las personas o empresas, procurando de esta manera, el progreso y mejora de la calidad de vida de los habitantes de la ciudad de Bogotá. En la presente pasantía se realizó acompañamiento en algunos de los programas correspondientes a la Subdirección de abastecimiento alimentario desarrollados en el marco del proyecto de inversión 7846, relacionados con la sostenibilidad del sistema de abastecimiento y distribución de alimentos el Distrito Capital, donde resaltan los mercados campesinos y las plazas distritales de mercado, se logró evidenciar las diferentes problemáticas que enfrenta nuestra ciudad en cuanto a manejo de residuos sólidos, perdidas y desperdicios de alimentos gracias a las sensibilizaciones y demás estrategias realizadas en algunas de las partes involucradas, consumidores y productores. Además, se llevaron a cabo actividades de apoyo en programas externos en colaboración con las alcaldías locales, específicamente en el programa de Aulas Ambientales dentro de Colegios del distrito.