Estudio de factibilidad del ahorro en el consumo de agua potable para uso doméstico a partir de la implementación de un sistema de captación, tratamiento y recirculación de aguas lluvias y grises (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la factibilidad del ahorro en el consumo de agua potable para uso doméstico a partir de la implementación de un sistema de captación, tratamiento y recirculación de aguas lluvias y grises, en una edificación nueva de estrato uno de la ciudad de Bogotá. El desarrollo del proyecto se lleva a cabo mediante 4 etapas: una etapa de documentación en la cual se hace una recopilación de la información base para el diseño y dimensionamiento de cada componente del sistema, una segunda etapa de diseño y construcción tomando como referencia principal los parámetros técnicos establecidos en la NTC 1500 y la resolución 0330 de 2017. Una etapa de evaluación en la cual a partir de una caracterización de la calidad del agua a la entrada y salida que permita evidenciar la eficiencia del sistema en cuanto a la remoción de contaminantes, y una última etapa de presentación y sustentación del proyecto. Adicional a esto se hace un análisis sobre la factibilidad socioeconómica, técnica y ambiental que puede presentar el sistema.