Viñeta de una máquina de segar (1869)
La imagen contiene una noticia acerca de la máquina segadora que fue exhibida en Paiba y que ahora forma parte de una rifa que se llevó a cabo el 1 de marzo. Esta máquina es accionada por un caballo y, según el texto, su diseño es sencillo pero robusto. La invitación es a participar en la rifa para tener la oportunidad de ganar esta herramienta agrícola que, sin duda, facilitarían las tareas en el campo. Además, se informa que en una agencia de máquinas se pueden encontrar otros implementos agrícolas de la misma marca, fabricados en Estados Unidos. Noticia publicada en el Boletín Industrial N° 162 del 16 de Junio de 1869 Sala 2 N° 12693.