Estudio de pre-factibilidad para el diseño de una planta de reciclaje en Bogotá de componentes pétreos generados en obras civiles (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo fundamental realizar la prefactibilidad para el diseño de una planta de reciclaje de RCD, producto de obras de edificaciones y obras de infraestructura realizadas por el sector público o privado en la ciudad de Bogotá y establecer los mecanismos técnicos y sociales necesarios para su implementación, de acuerdo con las directrices derivadas de la legislación nacional y Distrital, apostando de forma clara por la prevención en su generación y por el fomento de la reutilización y reciclado, a través de la infraestructura necesaria para su valorización, junto con el desarrollo y potenciación del mercado de los subproductos obtenidos, y el fortalecimiento del tejido social alrededor de las diferentes obras.