Propuesta de distribución en planta e implementación del sistema de inventarios en la empresa Plasticestibas Ltda (2024)
Este proyecto se realizó con el fin de generar una propuesta de mejora a la empresa PLASTIC ESTIBAS LTDA ubicada en la ciudad de Bogotá D.C, Colombia, con la cual se buscó la implementación de una segunda planta en estructura metálica dentro de la bodega de la empresa, con el fin de aumentar su capacidad de almacenamiento y poder realizar una nueva distribución en planta, de esta forma se buscaba obtener una alianza estratégicas con proveedores nacionales, quienes buscaban ampliar su cobertura con la ayuda de PLASTIC ESTIBAS LTDA, una vez realizada la implementación de esta estructura se propuso la implementación de un sistema de inventarios, conformado por un inventario general y la puesta en marcha de un modelo FIFO (First in First out), y un inventario ABC, los cuales mejoran considerablemente la toma de decisiones dentro de la compañía., como resultado se logrará aumentar la capacidad de almacenamiento y se lograra cumplir con la norma en cuanto a la altura máxima de almacenamiento sin equipos de apoyo.