El verbo innumerable: Porfirio Barba Jacob (2019)
El verbo innumerable: Porfirio Barba Jacob es el resultado de la investigación acerca de los fenómenos de despersonalización del poeta colombiano Porfirio Barba Jacob, artífice de infinitos universos líricos que se registraron bajo los nombres de: Main Ximénez, Ricardo Arenales, Califax, Juan Sin Tierra, entre otros. La creación de estos seudónimos permitió al poeta, abismarse a la ficción, desintegrar su yo en una suerte de multiplicidad versátil, que no sólo habitó en el plano literario, sino que trascendió a diversos ámbitos de su vida cotidiana. Nuestro interés se centró en indagar sobre estos procesos en relación con el acontecimiento escénico, cuyos hallazgos, convergencias y divergencias se reúnen en la creación de un texto dramático que alberga las incertidumbres de ser otros.