Proceso de construcción de paz imperfecta con población víctima del conflicto armado colombiano que habita en el Conjunto Residencial Las Margaritas I y II (2018)
Este trabajo de monografía busca recuperar, describir y analizar las estrategias y procesos de trabajo comunitario que han apoyado la construcción conjunta de una paz imperfecta al interior de los conjuntos residenciales Las Margaritas I y II, ubicados en la Localidad 8 de Kennedy en la ciudad de Bogotá, con población víctima del conflicto interno armado, para identificar y caracterizar las problemáticas que viven los residentes de los conjuntos residenciales en el proceso que les ha permitido habitar este espacio urbano, que les fue otorgado por parte del Gobierno Santos. Observar cómo, al interior de estos conjuntos, habitan personas procedentes de diferentes territorios del país, creencias, formas de percibir las problemáticas y las historias, así como las maneras de entender y abordar las soluciones. Por ello es preciso analizar y describir la memoria de los procesos de intervención desde el trabajo comunitario con los líderes y población en general de los conjuntos y la asistencia por parte de las instituciones públicas y privadas en una investigación cualitativa, inductiva e interpretativa con el método de la Investigación Acción Participativa (I.A.P).