Aspectos cuantitativos que pueden incidir en la fluctuación del valor en los avalúos de cultivos pertenecientes a la industria platanera en el territorio colombiano (2018)
El territorio colombiano cuenta con un gran porcentaje de hectáreas destinadas a la producción de infinidad de cultivos, por lo que en esta investigación se ha decidido escoger únicamente aquellos cultivos destinados al plátano, ya que en Colombia este producto se encuentra presente en la mayoría de regiones y su importancia es bastante considerable en cuanto a oferta y demanda, por lo que resulta ser un buen punto de partida en donde se puedan aplicar los resultados obtenidos a través de este trabajo y de esta manera contribuir al mejoramiento continuo de los procesos valuatorios rurales nacionales. Mediante el presente desarrollo investigativo se pretende conocer aquellos aspectos que inciden en la estimación del valor de un cultivo platanero en Colombia y el nivel de relevancia que presenta cada uno de ellos, generando una guía en donde los diferentes avaluadores puedan referenciarse teniendo en cuenta determinantes particulares.