Acuerdo No. 11 (1902)
La imagen contiene una noticia acerca del decreto por el cual se crea un cuerpo de inspectores de policía de salubridad, decreta: Artículo 1º créase un cuerpo de inspectores de policía de salubridad ad honorem; en el municipio de Bogotá, el cual prestará sus servicios en todo lo que hace relación con el aseo público y con las prescripciones de la junta central de higiene, incorporadas en el decreto número 12 de este despacho, dictado el 29 de abril de 1901, así como en lo que se refiere a las condiciones de salud de que habla el acuerdo número 9 del mismo año, expedido por el honorable consejo municipal. Artículo 2º cada inspector ejercerá jurisdicción y mando sobre el particular, en el respectivo radio que se marque por la alcaldía; y para hacer uso de su autoridad, en casos de rebeldía u obstinación, tendrá derecho de apelar al apoyo de cualquier agente de policía, dando cuenta oportunamente a este despacho o a la correspondiente comisaría del ramo, para resolver lo que convenga. Noticia publicada en el diario Registro Municipal, 894, Pág. 4722, marzo 31 de 1902.