Apoyo en el diseño de las redes hidrosanitarias Quimicolor, en Guarne - Antioquia (2023)
Las redes hidrosanitarias son sistemas esenciales para el saneamiento ambiental, facilitando la calidad de vida de las personas, y en concreto mejorando y potenciando la gestión del recurso hídrico. En ese sentido, las redes hidrosanitarias son conexiones de carácter hidráulico con las que se logra el transporte, almacenamiento y posterior abastecimiento de las necesidades básicas de industrias y viviendas. Según Autodesk, en la actualidad Revit es el software BIM (Building Information Modeling) más utilizado en todo el mundo. En comparación a otros software BIM que existen en el mercado. Revit obtiene los mejores resultados en cuanto a sus posibilidades de diseño, desempeño, rapidez y trabajabilidad. Dicho lo anterior, el presente documento muestra el apoyo que se dio en el diseño de las redes hidrosanitarias de la nueva sede de la industria Quimicolor, ubicada en Guarne – Antioquia, con la finalidad de poner en práctica los conocimientos adquiridos y cumplir con las expectativas y necesidades de la empresa, logrando modelos visuales hidrosanitarios de fácil comprensión en obra, con el apoyo de herramientas de diseño 3D como lo es Revit.