Decreto sobre nombramiento de Alcaldes y sustitutos (1859)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto sobre el nombramiento de Alcaldes y sustitutos en el Estado de Cundinamarca. Este decreto establece que el nombramiento del Alcalde no se repetirá en un mismo año después de enero de 1859, salvo en casos de falta absoluta como muerte, renuncia o remoción. Los sustitutos serán nombrados cada seis meses para ocupar el cargo en el período siguiente. Se busca minimizar el número de ciudadanos que ocupen temporalmente el cargo de Alcalde, modificando una circular anterior en este sentido. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Noviembre 23 de 1859.