Análisis de los factores de éxito del sistema de gestión ambiental en la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) (2015)
La pertinencia de un seguimiento, medición y evaluación de la variable ambiental en las organizaciones es determinante, para que el cumplimiento de los parámetros y requisitos legales ambientales se cumplan a cabalidad, generando grandes beneficios asociados a la eficiencia de los procesos y ahorro en insumos, como también evitando de esta forma daños considerables a los ecosistemas, uso inadecuado de los recursos, generación de impactos negativos por el mal manejo o disposición inadecuada de los residuos, vertimientos y/o emisiones.