FMDIGraph Estudio y desarrollo de una herramienta gráfica de usuario para modelamiento e identificación difusa de sistemas (2006)
Recientemente se ha despertado un interés creciente por el modelamiento e identificación de sistemas no lineales utilizando técnicas de inteligencia computacional. Dentro de la gama de posibilidades, los sistemas difusos presentan una opción que permite la construcción de modelos no lineales, algunos basados en datos experimentales de entrada-salida de la planta en tiempo discreto, mediante un conjunto de reglas del tipo Si Antecedente Entonces Consecuente . En este capítulo se describirá brevemente el problema y propósito de este trabajo de grado.