Ansiedad por hablar en lengua extranjera: Perceptions of EFL learners when working with Google Classroom as digital platform. (2023)
Esta investigación fijó su atención en el efecto de la ansiedad cuando se aprende inglés, definiendo si el uso de una plataforma digital propicia la espontaneidad, en quienes están practicando la oralidad en esa lengua. En este estudio de corte cualitativo, se recogió la información utilizando una encuesta aplicada a 10 estudiantes, que se encontraban inmersos en un curso de inglés en un instituto de lenguas, estos jóvenes tomaban clases en sesiones tanto presenciales, como virtuales, utilizando la plataforma Google Classroom. Como conclusión, se estableció que los profesores de lengua deben tener en cuenta los factores emocionales que repercuten especialmente en el desarrollo de la habilidad oral de un idioma, para lo cual se sugiere el uso de plataformas, que den tranquilidad en quienes se encuentran afianzado el idioma.