Levantamiento topográfico para el mejoramiento de las vías rurales en el municipio de Lebrija, mediante la construcción de placa huella en el Departamento de Santander (2024)
En el presente informe se plasman las actividades y logros obtenidos durante el desarrollo de esta pasantía, que consistió en brindar apoyo en todas las actividades topográficas del municipio de Lebrija en la vereda La Puente en los 4 tramos de las placas huellas durante las pasantías. Durante el proceso inicial de ejecución de obra se realizaron las siguientes actividades: control de excavaciones, ubicación de niveles de referencia, replanteo de ejes, control de capas de material seleccionado granular, control de asentamientos diferenciales, nivelaciones y replanteos de otras estructuras. Las actividades anteriormente mencionadas me permitieron aplicar los conocimientos adquiridos durante la formación académica en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y de esta manera obtener el título profesional de Tecnólogo en Levantamientos Topográficos. La pasantía realizada tuvo una duración de 192 horas, en cumplimiento a lo establecido en el Acuerdo 038 de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, el desarrollo de la misma estuvo comprendido entre el 19 de julio de 2023 al 16 de diciembre de 2023.