Música para videojuegos del género Survivor Horror propuesta de sonorización y composición de la música para el Tráiler del Videojuego Outlast (2017)
Este trabajo es un acercamiento al tipo de sonorización que puede ser empleado en un videojuego del género Survivor Horror teniendo como objetivo la realización de una propuesta sonora para el video del tráiler oficial del videojuego OUTLAST. En la primera parte, se hace un acercamiento a las generalidades que envuelve la música para videojuegos, hablando de los aspectos técnicos y teóricos que se utilizan en la sonorización y de cómo la música teniendo en cuenta la direccionalidad emotiva, interactúa para resaltar ciertas situaciones que el género plantea. La segunda parte hace un acercamiento al género Survivor Horror mediante el análisis de la banda sonora del videojuego Silent Hill y la sonorización empleada en este, con el objetivo de encontrar ejemplos de los recursos musicales y sonoros empleados y resaltados en videojuegos de este género, tomando como referente de análisis el aspecto psicológico y la direccionalidad emotiva. Esta parte incluye una encuesta realizada a personas que jugaron el videojuego IB -que hace parte del género Survivor Horror-, y de su experiencia a nivel musical en la interacción con este. Para concluir, se elabora una propuesta sonora que incluye la composición musical para el video del tráiler del videojuego OUTLAST desarrollado por RED BARRELS.