Elaboración de software para el estudio de estabilidad de taludes (2018)
La presente investigación consiste en el desarrollo de un programa de computadora utilizando la tecnología de Java, en el cual se puedan aplicar la teoría del análisis de estabilidad de taludes. El programa permitirá adaptar el uso de los método Fellenuis, Bishop simplificado y Janbu. En la investigación se establecerán definiciones relacionadas con la teoría de la estabilidad del suelo y una descripción de los métodos a emplear. La metodología para la realización del programa estará divida en etapas. Al terminar la programación del software se realiza una guía, que permitirá al usuario un mejor entendimiento de funcionamiento y los resultados del software.