Prototipo Funcional de una Aplicación Web para la Comparación Entre los Costos de Implementación de Electro Barras con Respecto a Cable. (2018)
El cable ha sido el principal medio de transmisión de energía eléctrica, sin embargo, debido a su sección trasversal circular, las pérdidas por efecto Skin, efecto Joule y efecto proximidad no lo hacen el más conveniente para la instalación de sistemas eléctricos de potencia. Por medio de las nuevas tecnologías se han desarrollado nuevos sistemas de distribución de energía eléctrica como la Electro barra (BUS BAR) , este consiste en un conjunto de conductores prefabricados rectangulares, aislados y encerrados por una carcasa de aluminio extruido o aleaciones metálicas, gracias a la geometría de las platinas conductoras, este sistema reduce las perdidas ya mencionadas para el cable, adicional mente permite reducir los tiempos de instalación entre un 20 y un 70 % dependiendo de la longitud y carga demandada por la acometida.