Decreto N° 181 Caminos (1895)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto Número 181 de 1895, el cual organiza el sistema de peajes y caminos del departamento. Este decreto clasifica y divide los caminos en vías principales y sus ramificaciones para asegurar su adecuado mantenimiento y operación mediante la implementación de peajes. Los caminos se organizan en varias categorías, destacando las vías del Noreste y Norte, que conectan localidades clave como, Tocancipá, Zipaquirá, y Ubaté, así como el Occidente y Noroeste, cubriendo rutas desde Zipaquirá a Villeta y Bogotá a Bodegas de Bogotá. Además, se establece un sistema de inspección encargado de supervisar la construcción, reparación y vigilancia de los caminos creando una red de caminos bien organizada que facilite el tránsito y la comunicación en la región. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Septiembre 4 de 1895.