La implementación de materiales de instrucción adecuados para lograr motivación y desarrollar aprendizaje significativo (2017)
Este estudio pretende implementar materiales adecuados de instrucción que puedan motivar a los estudiantes, después de esto instaurar el aprendizaje significativo en la mentalidad de los estudiantes; por lo tanto, la pregunta que surge es, ¿Como desarrollar aprendizaje significativo con la implementación de materiales de instrucción?. Este estudio se enfoca en la investigación llevada a cabo en una escuela privada de Bogotá D.C. Nuestra Señora de las Victorias durante el año 2016 para estudiantes de bachillerato en sexto octavo y décimo grado, en el cual, la intención es usar el método de instrucción basado en tareas para diseñar materiales con temas de interés para aumentar la motivación en el aprendiz. Este estudio cualitativo también explica la implementación de la teoría de la entrada comprensible de Stephen Krashen, en donde estabilizar variables como la ansiedad y la motivación permitiría que el proceso de aprendizaje sea más tranquilo, durante la investigación y de acuerdo con previas encuestas y pruebas respondidas por cada grupo de estudio, los materiales que se implementasen, podrían reducir posibles niveles de ansiedad, esto se realiza observando las estadísticas obtenidas.