Diseño de la arquitectura de interoperabilidad para peajes con recaudo electrónico vehícular IP/REV (2019)
El presente proyecto tiene por objeto diseñar la arquitectura de la Resolución 546 de 2018 puesta en vigencia por el Ministerio de Transporte, la cual consiste en un proyecto interoperabilidad, para lograr que un usuario con un único dispositivo a bordo o TAG, pueda pasar por todos los peajes de la red nacional asociado a una sola factura. Se presenta: la contextualización de la investigación, teniendo en cuenta la problemática, los objetivos y la justificación de la investigación; el desarrollo de la investigación en cada una de las fases de la construcción del prototipo; la arquitectura empresarial modelada con Archimate y el cierre de la investigación, en el que se analiza la información estadística recolectada y se presenta la conclusión de la investigación.