Diseño e implementación de una pinza automatizada para la apertura de recipientes contenedores en La Celda Has 200 (2016)
En el actual documento se presenta las fases de investigación, diseño, construcción y desarrollo de una pinza automatizada que permite el destapado de recipientes contenedores en la celda de manufactura HAS 200 de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas ubicada en las instalaciones de la Facultad Tecnológica, mediante un sistema industrializado que permite la manipulación y estandarizado de este proceso.