Sociedad de Instrucción primaria: escuelas lancasterianas en los Conventos de Santa Inés y La Concepción. (1837)
La imagen contiene una noticia acerca de la: "Sociedad de Instrucción primaria: escuelas lancasterianas en los Conventos de Santa Inés y La Concepción". Trata de como la sociedad intentó establecer por el método de enseñanza mutua escuelas de primeras letras para niñas, no obstante, se luchaba por fondos para llevar a cabo el proyecto. Por otra parte, el inicio de las enseñanzas de José María Triana, ejercicios de lectura, escritura y moral cristiana genera efectividad en las escuelas. Noticia publicada en el diario Gaceta De La Nueva Granada, Bogotá (314) Septiembre 17-1837 Pág. 3 Col. 3.