Comportamiento diferencial de las especies lafoensia acuminata y syzygium paniculatum en diversas densidades del paisaje urbano de Bogotá (2024)
Este trabajo de investigación analizó la capacidad de captura de carbono de las especies de árboles Lafoensia acuminata (Guayacán de Manizales) y Syzygium paniculatum (Eugenia), dos especies forestales que son abundantes y la última muy sembrada en los últimos años en Bogotá. El estudio se llevó a cabo en las 6 de diferente paisa urbano o zonas climáticas de la ciudad categorizadas por el Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis, con el objetivo de generar un análisis complementario que resalte la importancia de la diversidad del paisaje urbano y variabilidad climática en la planificación del arbolado urbano. La investigación se centró en la medición de biomasa y su conversión en términos de carbono, utilizando una muestra representativa de individuos de cada zona climática de Bogotá para asegurar la validez de los resultados.