Estudio de la incidencia de los postes de concreto durante las fallas generadas en el mantenimiento de las redes de distribución. (2021)
Este proyecto se enfocará en la adquisición de datos de forma real donde se emula una maniobra de mantenimiento de redes des energizadas de media tensión cuando ocurre una falla eléctrica mediante la inyección de una corriente, a un sistema de puesta a tierra temporal instalados en una estructura LA 204, la cual consta de un a un poste de concreto de 12m hincado y un sistema de puesta a tierra temporal, realizando la medición de las variables eléctricas como tensión y resistencia en los elementos del sistema, con estos valores determinar las tensiones de paso y de contacto que experimentan los operarios y determinará si el poste de concreto utilizados permiten minimizar los efectos presentes en una falla de media tensión.