Propuesta de ajuste a la metodología pase a la equidad en salud dentro del componente ambiental, dirigida a la formulación de los planes territoriales de salud en Colombia. (2018)
El presente estudio logra conocer los problemas identificados por los entes territoriales Municipales en la implementación de los Lineamientos Metodológicos, Técnicos y Operativos de la Estrategia PASE a la Equidad en Salud, dentro del Componente de Ambiente Natural, Ambiente Construido y Salud Ambiental, a través del cumplimiento de los objetivos propuestos y desarrollados con la metodología de Marco Lógico de la CEPAL, y en consecuencia se logra la participación e inclusión de las opiniones y percepciones de los Equipos territoriales encargados de la formulación de los Planes Territoriales de Salud y de esta manera analizar y determinar la pertinencia que tienen las áreas de observación en cuanto a la organización de la información cuantitativa y cualitativa que se requiere en el marco del ciclo de la gestión pública, en los componentes de planificación, implementación y evaluación, por lo cual el presente documento describe los tres momentos que se realizaron con sus respectivas actividades, instrumentos, resultados y discusión, análisis y conclusiones de los mismos.