Análisis para la Interpretación del bajo eléctrico sobre 6 obras del Binomio de Oro. Una mirada al proceso de inclusión del bajo eléctrico en el conjunto vallenato y sus grandes exponentes. (2015)
En este trabajo de grado se hace un recorrido por la historia del conjunto típico Vallenato y la forma como los primeros interpretes incluyeron el Bajo Eléctrico al mismo. En base al estudio del 6 obras del repertorio del Binomio de Oro, se analiza la forma como se interpreta el Bajo en este genero musical y las técnicas y elementos que adopta en sus líneas de acompañamiento.