Influencia - de las artes plásticas al cine: indagación acerca de las formas de creación artística desde un contexto interdisciplinar (2020)
En el proceso de aprendizaje de un artista plástico es necesario que exista una conexión frecuente con otras disciplinas, otros conocimientos y otros lenguajes distintos al propio, es una manera eficaz de enriquecer el pensamiento y la comprensión de su contexto, para así nutrir y complejizar sus obras, sus conceptos y las formas de ver y percibir el mundo. Es así que, en este informe se integran varias posibilidades de formación, experiencia y habilidades adquiridas en mi proceso como pasante de la productora cinematográfica colombiana Los Niños Films S.A.S. y se ponen en relación con lo ya aprendido en la Facultad de Artes ASAB. Así mismo, busco a partir de enfoques técnicos y conceptuales, la aproximación a las múltiples formas de creación de la imagen audiovisual, exponiendo las metodologías técnicas y humanas empleadas para el desarrollo y cumplimiento de cada una de las etapas que conlleva este proceso, a través de pensamientos y diálogos constantes que ejercen los lenguajes artístico-plástico y cinematográfico entre sí, abriendo paso a otras perspectivas de ver y entender el arte desde el conocimiento y la destreza del saber.