Decreto De 1 de Julio de 1862 sobre bienes y rentas del Distrito Federal. (1862)
La imagen contiene una noticia acerca del decreto sobre bienes y rentas del Distrito Federal. El decreto establece que los bienes del Distrito Federal incluyen propiedades y derechos adquiridos legítimamente, así como pensiones y censos. Las rentas del Distrito provendrán de contribuciones vigentes y nuevas establecidas por el decreto. El gobernador del Distrito debe formar un catastro para evaluar la riqueza y las propiedades, clasificando tierras y edificios en diversas categorías según su uso y valor. Además, se detallan los procedimientos para calcular y cobrar las contribuciones, estableciendo sanciones para los incumplimientos. Noticia publicada en Registro Oficial. Julio 3 de 1862.