Propuesta de plan de desarrollo rural participativo con enfoque de inteligencia territorial (Facatativa Cundinamarca) (2018)
El presente trabajo formula una propuesta para un plan de desarrollo rural participativo a partir de la integración de nuevas metodologías para la construcción de conocimiento del territorio como: La Inteligencia Territorial, la Planeación Participativa, así como nuevas posturas para la planeación del sector rural. Dicha propuesta fue formulada para el municipio de Facatativá en el departamento de Cundinamarca; específicamente para la vereda Mancilla. la cual, por sus condiciones socio-económicas y geográficas, constituyen un buen escenario para la aplicación de los métodos desarrollados.