Diseño y desarrollo de un prototipo de software de gestión administrativa académica para instituciones educativas (2015)
La educación es un derecho prioritario en el estado de derecho Colombiano. Estudios internacionales evidencian los problemas de calidad del servicio. El MEN y el MINTIC han promovido el uso de tecnologías en el desarrollo del sistema educativo nacional. Existen herramientas tecnológicas que se ocupan de facilitar los procesos administrativos sin integrar algunas de las principales labores adminsitrativas académicas como la generación automática de listas de cursos, distribución académica de grados, distribución académica de profesores y horarios de clase. Este trabajo trata sobre un prototipo de sistema de información que se ocupa de esos procesos.